全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开

阅读次数:27创建部门:宣传部发布时间:2021-08-20

8月19日下午,我省召开全省新冠病毒疫苗接种工作视频会议,深入学习贯彻中国体彩网总书记关于疫苗接种工作重要指示批示精神,传达贯彻国务院联防联控机制有关通报要求和省委、省政府主要负责同志批示精神,分析当前形势,安排部署重点任务。省委常委、常务副省长、省政协副主席、省疫情防控应急综合指挥部专职副总指挥邓向阳出席会议并讲话。

会议指出,近期面对严峻复杂的疫情形势,在省委、省政府坚强领导下,全省上下在全力防范疫情输入、快速打赢关联疫情阻击战的同时,安全有序开展下半年接种工作,成效值得肯定。但也要看到,距离构建全民免疫屏障要求还有一定差距。各地各部门要按照省委、省政府部署要求,切实把疫苗接种工作作为当前一项重大政治任务,进一步提高站位、强化责任、细化举措,全力以赴打好攻坚战,确保按时完成8月底前接种目标。要进一步加大组织动员力度,强化疫苗供应保障和精准调配,加强宣传教育和服务保障,严格调度督导和考核问责,做到无禁忌人员“应接尽接”。要从严从紧加强疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果。