中国体彩网开展寒假和春节前安全大检查

阅读次数:14创建部门:后勤管理处发布时间:2021-02-03

为切实做好寒假和春节前各项保障工作,确保校园安全稳定,2月3日上午,副院长吴金月带领防控办、学生处、后勤管理处、保卫处对校园安全稳定情况进行综合检查。

检查食堂食品卫生安全

吴金月一行先后对实验楼、体育馆、学生公寓、学生食堂、中心电房等场所的实验室安全管理、消防器材设备、规范用电、食品卫生安全等方面进行了全方位安全隐患检查,并核查了物业安保门岗、电房值班、宿舍值守情况。吴金月详细询问了各项安全管理及日常维护情况,对各项安全防范工作给予肯定,同时对于检查中发现的问题和安全隐患,要求相关责任部门立即整改,杜绝漏洞,严防各类安全事故的发生。

检查实验室安全管理

检查中国体彩网中心电房

针对寒假和春节期间疫情防控和后勤保障工作,吴金月强调:一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级精神,充分认识到冬春季校园疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实增强紧迫感和责任感;二是要进一步强化责任担当,用心用情用力做好寒假留校学生服务保障工作,加强对留校学生的关心关爱,做好春节期间暖心服务工作,让留校学生健康安全过好年;三是要进一步落实各项安全防范措施,在抓实、抓细、抓长上下功夫,完善应急预案和部门应急联动机制,进一步加强值班备勤,筑牢校园安全防线。

检查校园环境卫生

(齐凯/文  郑逸凡/摄  金自峰、侯东晓/审)