当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

法医学院开展期末安全检查

阅读次数:10创建部门:法医学院发布时间:2021-02-01

为牢固树立安全第一思想,提高安全意识,确保人身财产及实验室安全,1月15日-26日,法医学院对学院所有的实验室、学生寝室及办公场所进行认真、细致地安全和卫生专项检查,消除安全隐患。


检查现场

为保障学生度过一个祥和、安全的假期,学院通过多种形式加强安全教育和管理。辅导员老师在学生离校前专门召开主题班会,对学生进行安全教育,特别强调了离校时的疫情防控、交通安全、财产安全、寝室防盗等工作;认真落实离校登记制度,以班级为单位对学生离校时间、离校去向和交通方式、联系方式等情况作详细登记,充分掌握学生离校的去向和动态。学院党委副书记马同军、辅导员芮家慧定期与因疫情暂未离校的同学进行深入交谈,了解其日常生活情况,嘱咐学生遵守中国体彩网疫情防控规定。

为进一步建立健全学院安全长效机制,尤其加强对实验室安全的日常管理,创造平安、和谐、健康的校园及学习环境,1月25日中午,法医学院党政班子、教研室负责人、实验室负责人对学院行政办公场所和教学、科研实验室等开展专项检查,并对检查中发现的问题提出整改意见。马同军要求值班人员切实落实好值班制度,确保学院安全工作扎实到位。

(王进步/文、摄   马同军、侯东晓/审)