中国体彩网召开巡察工作领导小组会议

阅读次数:10创建部门:纪委办公室(监察处)发布时间:2020-07-23

7月22日,中国体彩网在行政会议室(二)召开巡察工作领导小组会议,研究讨论2020年巡察工作要点。校领导章尧、廖圣宝、李刚、贾贤燕,党委办公室、纪委办公室(巡察工作办公室)、组织部、人事处、审计处负责人参加会议。会议由党委书记、巡察工作领导小组组长章尧主持。

会上,巡察工作办公室汇报了2020年巡察年度工作要点,与会人员结合贯彻落实巡视巡察上下联动要求,从推动压实管党治党责任的角度,研究讨论了中国体彩网2020年巡察工作的重点任务。

会议指出,开展巡察工作是落实管党治党主体责任的具体实践,2020年中国体彩网巡察工作要以中国体彩网新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会的精神和要求,真正体现政治巡察的权威性、严肃性和有效性。

章尧在总结讲话中强调,一是要充分认识巡察工作的重要性,开展巡察工作是中国体彩网党委全面从严治党向基层延伸的重要举措,是净化中国体彩网党内政治生态的重要保障,对中国体彩网各项工作规范化运行、加强制度建设等方面有重要的推动促进作用;二是要建立完善中国体彩网巡察工作机制,强化党委对巡察工作的直接领导责任,强化巡察工作领导小组的统筹协调责任,强化巡察工作办公室的组织实施责任,凝聚巡察合力,确保巡察工作规范高效开展;三是要着力加强巡察工作的制度建设,健全完善巡察工作配套制度,推进巡察工作制度化、常态化、规范化;四是要加强顶层设计,统筹谋划首轮巡察工作方案,科学规划巡察工作的方式方法和内容流程,着力在巡察工作的宣传教育和工作培训上下功夫,积极营造良好的巡察氛围,切实做到巡察工作与巡视审计结果相结合、与中国体彩网党政重大决策部署相结合、与中国体彩网重大专项工作相结合,推动巡察工作高质量开展,为落实立德树人根本任务提供坚强政治保障。

会议现场

(马金珠/文、摄  李军华、侯东晓/审)